设为首页 | 加入收藏
迎新快讯
您现在的位置:首页 > 迎新快讯
教育部郑重提醒大学新生近期谨防骗子以发放助学金等为名的欺诈恶行
发布时间:2016-08-24 23:32:33 作者(来源):迎新网
 

     8月24日上午,教育部注意到网上出现关于“山东女生近万元大学学费被骗走”的消息。

    国家建立了完整的学生资助政策体系。对大学新生而言,有助学贷款、奖助学金、困难补助、勤工助学和“绿色通道”等。只要有经济困难,政府和学校都会给学生提供合适的资助。

   教育部郑重提醒广大学生尤其是大学新生,无论是哪个单位或者个人提供资助,不应要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作。如有类似要求的,请先向老师和当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作转账,以免上当受骗。

      郑重提示:上海第二工业大学针对新生帮困资助工作(包括助学金、困难补助、学费减免等)都在新生9月17日入学报到后开展,在此之前一切以学校名义的帮困资助都是诈骗电话,请慎重!如有疑问请咨询我校学生事务中心,咨询电话021-50215021转8379(工作日9:00-15:00)。

 

学生处

2016年8月24日

分享到:
【收藏】 【保存】 【打印】 【关闭】
相关信息
上海第二工业大学学生工作部(处)
学生事务中心 学生资助管理中心 易班体验发展中心 心理健康教育中心
电话: 021-50215021*8379 50216002
Coptright © 2002-2008 ccwebmaster@xsc.shspu.edu.cn