设为首页 | 加入收藏
校园生活
您现在的位置:首页 > 校园生活
艺术教育中心简介
发布时间:2019-08-08 10:05:56 作者(来源):迎新网

  上海第二工业大学艺术教育中心成立于2015年,以通识教育教学课程、大学生艺术团建设以及校园文化活动为主,弘扬中华民族传统文化,倡导校园主流文化,提高学生整体的艺术修养和鉴赏力。皆在通过对大学生艺术知识的普及和实践活动,全面推广和普及高雅艺术,使美育真正落实到每一位学生,达到怡情、启智、育德和培养创新综合性全面发展的人才目的。

 大学生艺术团“音乐时空之旅”西洋乐、民乐教学专场

  艺术教育中心的通识教育教学,以配合学校通识课程教学规划为主,开设相关艺术类课程,现已开设全校公共选修课、艺术团公共选修课、通识核心课、非遗文化特色课等课程类型,通过观摩赏析、体验实践等教学形式,对学生进行艺术基础知识的普及,从而提高学生艺术鉴赏力,培养艺术兴趣。 


 非遗文化公共选修课《三林瓷刻》

  艺术教育中心下设大学生艺术团,目前成员百余人,现有西洋乐队、民乐队、中国舞队、国标舞队、合唱队、小组唱队、话剧队、少数民族队(筹建)共8支团队,各队以公选课形式进行常规训练,由校内外相关专业老师进行指导,定期举办各团队教学成果专场展示。并在校内外各项艺术实践和赛事中取得了较好的成绩,如连续几届的上海市大学生艺术展演中屡次获二、三等奖。


   大学生艺术团话剧队教学专场《夏洛特烦恼》

  

 大学生艺术团“无止境、舞止境”中国舞、国标舞专场

   

  第四届全国大学生艺术展演上海市活动合唱专场

  艺术教育中心的校园艺术文化活动,主要由大学生艺术团承担,以参与校内外各类文化活动、大型文艺晚会演出为主,例如校庆、迎新晚会、新年晚会、国际伙伴周音乐会等,为学生搭建了丰富的艺术实践平台,展示出我校学生的整体精神风貌。并组织上海国际艺术青年创想周等校外观摩机会,引进数场“高雅艺术进校园”演出活动,全面提升我校师生的艺术欣赏水平,丰富校园的艺术文化生活。

   

  艺术6  高雅艺术进校园之上海爱乐乐团交响乐《启航》专场

   

   

   2019新年晚会歌曲《贝加尔湖畔》   

  在九月迎新之际,大学生艺术团将开展招新工作,请新同学们扫描下方二维码,关注艺术教育中心官方微信,及时获取艺术团招新及其他活动的相关信息。

   

   

   

分享到:
【收藏】 【保存】 【打印】 【关闭】
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈