设为首页 | 加入收藏
校园生活
您现在的位置:首页 > 校园生活
校园文化简介
发布时间:2016-07-24 22:19:57 作者(来源):迎新网
 

  1.校园文化介绍

  学校坚持以高质量的校园文化活动弘扬时代主旋律,占领广大团员青年的活动阵地,并将此作为对广大团员青年进行能力培养的重要渠道。2015年校团委组织了迎新晚会、十佳歌手、梦想秀、户外音乐节等的校园文化活动50余场,更有基层团组织、社团独自或联合开展的中小型文化活动数百场。学校从学生中培养龙舟、毽球特色体育运动员,聘请原国家队教练担任特色运动队教练,在体育竞赛中屡获佳绩,彰显了学校体育特色。

  2.学校社团介绍

  学生社团是校园文化的重要载体,也是第二课堂的重要组成部分,经过多年的积极探索、锐意创新和努力实践,我校目前共80个社团,按社团性质可为理论类、学术类、语言类、社会实践类、体育类、文化娱乐类;按社团的状况可分为筹备社团和正式社团,按星级可分成5至1星不同的级别,吸引了全校90%以上的学生人次参与活动。校团委每年举行一次大学生社团文化节,目前已进行了13届。社团文化节分别有开闭幕式、辩论赛、社团巡游会、社长培训、社团展示、社团社长沙龙等活动。每年还进行一次社团评比活动,校团委对管理规范、活动丰富多彩、积极参加各类社会、校园节庆活动的社团给予表彰和鼓励。

  关于社团的详细信息可以访问http://tuanwei.sspu.edu.cn/,也可关注微信公众号:ssputw。

  3.志愿者和社会实践介绍

  学校秉承“厚生、厚德、厚技”的校训,始终把青年志愿者服务工作作为沟通学校与社会的桥梁,作为对青年学生进行思想引领和能力培养的重要途径,作为团员青年认识社会、了解社会和奉献社会的重要载体,作为提升广大团员青年增强使命意识和责任意识的重要渠道。学校有常项的32个志愿服务队一如既往的开展活动,承担责任,回馈社会,此外还有单项服务队,如2015年分别服务于2015花样滑冰世锦赛,2015国际滑联短道速滑世界杯,2015上海浦东国际女子半程马拉松赛,上海科技馆、自然博物馆等志愿者活动。我校各类志愿者团队多次获得省市级集体和个人荣誉,还经常受到市文明委、团市委、浦东新区、上海市青年志愿者部、上海市红十字会的奖励和好评。

  4.参加社团、学生会的要求与大学学习

  学生的本职工作是学习,同时学生会、社团等学生工作组织提供了自我锻炼的平台,应做好学习的基础上,选择适合自己的社团或学生组织1-2项参加。正式开学后,可以先接触一段一时间,对不同的社团有一个了解再结合自身的时间以及兴趣爱好,确定参加哪一个社团或学生组织。学生会和社团组织都希望品学兼优的同学参加,因此基本要求是成绩良好,在招新时,这些组织都会组织面试,择优录用。

分享到:
【收藏】 【保存】 【打印】 【关闭】
相关信息
上海第二工业大学学生工作部(处)
学生事务中心 学生资助管理中心 易班体验发展中心 心理健康教育中心
电话: 021-50215021*8379 50216002
Coptright © 2002-2008 ccwebmaster@xsc.shspu.edu.cn