设为首页 | 加入收藏
校园生活
您现在的位置:首页 > 校园生活
新生问答(一)
发布时间:2016-07-19 14:04:41 作者(来源):迎新网

  1.学校有几个校区?

  我校本专科都在上海浦东新区金海路2360号,邮编:201209。

  2.报到时需要带哪些东西?

  (1)学生本人身份证(2)费用(3)相关文件(包括通知书里要求的所有证件,如档案袋等)(4)行李(衣服等)(5)拍一些一寸免冠照片备用,户口本户主页和本人那页的复印件,复印一两份备用(6)绳子,普通塑料绳(包包裹,上铺用来绑蚊帐,蚊帐可以来了再买)(7)柜子小锁(亦可以来了再买)

  3. 进校第一天需要注意哪些事项?

  开学后,会有人进寝室推销各种东西,比如推销订阅英语报等,都是不法份子趁新生对学校不了解而行骗,不要上当。学校不会组织任何形式的推销。除应缴学费、住宿费之外,学校不再收取其它任何的费用。但凡涉及额外费用的事情,请与辅导员联系确认,不要轻信他人,多交费用。

  4.人间人间宿舍怎么分的?

  是学校随机分配,一般同宿舍的同学为同班同学或者同专业同学。

  5.送新生的家长有地方住吗?

  外地送新生的家长可以住学校小高层的9、10层的宾馆。学校附近的民耀路上亦有许多旅馆,可以提前在网上进行预订。

  6.学校有澡堂吗?

  河东、河南宿舍区均可用洗浴卡(即校园卡)在宿舍内盥洗室的淋浴间里刷卡洗澡,小高层宿舍澡堂在一楼。热水提供时间:17点-23点。

  7.学校有洗衣房吗?

  东食堂边上,也是河东女寝对面的弄堂里有一个干洗店,价格较为实惠,河东,河南,小高层等宿舍区也都有投币洗衣机。

  8.学校有医务室吗?

  学校医务室位于学校操场北边运动器材附近。

  9.学校的餐厅怎么分布的?

  学校有东食苑和西食苑。西食苑分为两层,东食苑分为三层,东食苑二层为清真食堂。

  10.如何寄送和收拿快递?

  同学们从网上购物或家人寄送快递,地址就填学校地址即可(上海浦东新区金海路2360号,邮编201209)。现在大部分快递(除京东、亚马逊、凡客这类)都由校园快递接收再通知大家领取。校园快递是由我校学生管理运营,收到你的快递后一般会发短信给你,中午或者下午去东桥头凭校园卡领取快递。

  11. 校园卡遗失怎么办?

  丢失之后第一时间就挂失,以免造成损失。挂失方式有网上挂失,打开学校官网,点击左下角信息门户,然后进行登陆,账号为学号,密码为身份证后六位,登陆成功后点击校园卡,点击挂失即可、终端挂失(图文信息中心(图书馆)、西食堂一楼现金充值旁,东一食堂均有终端)。挂失后到河南教育超市对面学生事务中心补办,须带本人身份证和同学校园卡(帮忙付补办校园卡的费用),不收现金。

  12.易班是什么?

  易班是上海市教委为上海大学生量身定制的一款为网络社交平台,易班,是一个以高校师生为主要使用对象的网络虚拟社区,集成了BBS、SNS、博客、微博、手机应用等多种新型互联网应用。包含了新闻、通讯录、校园应用、博客、微博、相册、互动社区、论坛、邮箱、网盘、掌上易班等功能。大家注册后可以找到自己的班级和好友。

  13.学校周边有什么好玩的?

  学校对面有宝龙城市广场,川沙的迪斯尼乐园已经开张。

  14.关于校园周边交通线路

  地铁2号线在唐镇站下车后可乘坐浦东20路,可直接到学校东门。

  地铁12号线终点站金海路站下车后可乘坐公交车 991、993、630、施崂专线、蔡陆专线、790、浦东27路等可到学校北门。

  15.学校附近有哪些银行?

  学校内有工商银行ATM机(图书馆一楼,东食苑一楼),建设银行ATM机(图书馆一楼),农业银行ATM机(学校北大门对面)。

  16.新生如何尽快适应校园生活?

  第一,要尽快熟悉校园内外环境,如尽快熟悉教室、辅导员办公室、医务室、班上同学宿舍、运动场、澡堂、食堂等。校外环境,如超市、商场、公交路线、公园、书店、银行等。第二,适应语言环境,普及普通话,对外地学生来说,需适当了解一些上海话。第三,学会照料自己,学会自立。第四,接受并适应大学的授课方式。第五,积极参加课余班团活动。第六,从心理上及时进行角色转换。

   

分享到:
【收藏】 【保存】 【打印】 【关闭】
相关信息
上海第二工业大学学生工作部(处)
学生事务中心 学生资助管理中心 易班体验发展中心 心理健康教育中心
电话: 021-50215021*8379 50216002
Coptright © 2002-2008 ccwebmaster@xsc.shspu.edu.cn